Бесплатная доставка овощей и фруктов Специально оборудованные грузовые автомобили, позволят клиенту получить во-время свежие
овощи и фрукты. Фрукты и овощи оптом в Санкт-Петербурге с Софийской овощебазы по самым низким ценам. У нас вы можете заказать овощи и фрукты в магазин, кафе, предприятие итп.
Сертификационные лаборатории: "Продэкс"
Наименование организации:
Государственное учреждение Сертификационный центр "Продэкс" НИИ Физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ им. М.П. Ломоносова.
Аттестаты аккредитации Госстандарта России: РОСС.RU.0001.1ОАЯ78 и РОСС.RU.0001.11МП 63
Адрес:
119899, г. Москва, Воробьевы горы, МГУ им. М.В. Ломоносова, лабораторный корпус Б (Центр молекулярной медицины).
Тел./ факс:
Факс: 939-04-84
Наименование отделов по группам:
1) Руководитель Центра: 939-04-85
2) Руководитель органа по пищевой продукции услугам общественного питания: 938-21-42
3) Руководитель органа по электрооборудованию: 939-13-57
4) Руководитель испытательного лабораторного центра по пищевой продукции:939-59-02
5) Руководитель лаборатории испытаний электрооборудования: 939-47-31
6) Эксперты:
- по пищевой продукции и услугам общественного питания: 938-24-89
- по электрооборудованию: 939-47-13
7) Бухгалтерия: 939-47-15
Перечень товаров и изделий, сертифицируемых отделами:
1) Продукты питания и сырье:
- зерно и продукты его переработки,
- хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия;
- продукты сахарной промышленности;
- крахмал, пищевкусовые продукты;
- кондитерские изделия;
- плоды, овощи и продукты их переработки;
- растительные масла и масложировые продукты;
- напитки и вино-водочные продукты;
- рыба, продукты моря, консервы;
- молоко, молочные продукты;
- мясо и мясопродукты;
- детское питание, пищевые концентраты.
2) Услуги общественного питания:
- ресторанов;
- кафе;
- баров;
- другие типы предприятий общественного питания.
3) Электрооборудование и вычислительная техника:
- информационная техника и конторское оборудование;
- электронная аппаратура;
- бытовые и аналогичные электрические приборы;
- светотехнические изделия;
- химические источники тока;
- электрический ручной инструмент;
- электродвигатели малой мощности;
- измерительные приборы;
- аппараты телефонные АТС и фототелеграфные;
- установочные комплектующие и соединительные устройства;
- трансформаторы малой мощности и аналогичные устройства.
4) ГУ СЦ "Продэкс'" предоставляет своим заказчикам следующие услуги:
- оформление и выдача сертификатов соответствия Системы ГОСТ Р: изготовителям - на серийно выпускаемую продукцию, продавцам - на отдельные поставки;
- испытания продукции;
- инспекционный контроль качества и безопасности продукции в процессе производства или поставок отдельных партий по контракту;
- услуги по оформлению гигиенических сертификатов в системе Госсанэпидемнадзора;
- независимая экспертиза качества продукции при заключении и исполнении договоров;
- консультационные услуги по вопросам сертификации и обеспечения качества продукции.
Список документов, предъявляемых для проведения испытаний и выдачи сертификата:
Документы предоставляются в виде заверенных копий и с переводом в случае их изложения на иностранном языке.
1) Сертификация импортной пищевой продукции:
- контракт;
- сертификат происхождения товара;
- ветеринарное свидетельство - форма № 2 (для мясных и молочных продук-тов);
- фитосанитарный сертификат (для свежих продуктов растительного происхождения);
- удостоверение качества производителя, уполномоченного и национального органа;
- товарно-транспортные документы;
- инвойс.
2) Сертификация электрооборудования и вычислительной техники:
- контракт (для партии продукции);
- технические условия (для оформления сертификата на серийное производство);
- сертификат происхождения продукции.
Виды испытаний для каждой группы товаров, количество образцов (в кг, литрах, шт. и т.д.):
1) Сертификация пищевой продукции и услуг общественного питания.
Испытания проводятся согласно СапПиН 2.3.2.560-96 и соответствующих ГОСТов на отдельные группы продуктов и сырья.
2) Сертификация электрооборудования и вычислительной техники.
Виды испытаний и количество образцов определяется в соответствии с ГОСТами на данный вид продукции.
Типы сертификатов для каждой группы товаров:
- добровольная сертификация;
- обязательная сертификация.
Сроки проведения испытаний и выдачи сертификатов:
1) Сертификация пищевой продукции и услуг общественного питания. Общий срок - от 3 до 14 дней, в зависимости от длительности испытаний. Длительность испытаний регламентируют микробиологические анализы (МА):
- без МА испытания проводят в течение 2 суток;
- с МА - 4-5 суток (консервы испытываются 14 дней).
2) Сертификация электрооборудования и вычислительной техники. Сроки проведения испытаний от 2 до 30 дней (в зависимости от сложности сертифицируемой продукции).
Стоимость работ за испытания и выдачу сертификата:
Стоимость оформления сертификата 150 у.е. Стоимость испытаний зависимости от сложности сертифицируемых изделий и определяются по тарифам испытательных лабораторий. Возможна система скидок в зависимости от объема, числа наименований однотипной продукции н других условий.